うなぎ、むつごろう、わらすぼ、ワタリガニなどの各種有明海の幸や平貝・海茸の粕漬を全国にお届け。おつまみサバ燻製「THEさBAR」も人気。

貝柱粕漬(カップ入)140g tai-501

864円(税64円)

購入数
■歴史ある粕漬けを是非!

長年愛され続ける、歴史ある貝柱粕漬をご紹介します。

貝柱粕漬は、夜明茶屋二代目である平野新一が、半世紀前に開発した逸品です。新一は、「粕漬の材料には美味しいタイラギの貝柱を使いたい」という想いから、この貝柱粕漬けを作り上げました。

現在でも、タイラギの品質は一級品で、粕にもこだわり抜いています。温度や湿度を考慮しながら、魚貝との相性を追求した粕漬けは、多くの方に愛され続けています。実際、「粕漬けは夜明茶屋のものしか食べない」という方も多いほどです。

酒粕には、脂質の代謝を助けたり、生活習慣病の予防に繋がるビタミンB2など、身体にとても良いビタミンが豊富に含まれています。毎食の際にこの貝柱粕漬けを摂取すれば、美味しく食べながら健康をサポートすることができます。

そのままお召し上がりいただけるので、手軽に味わうことができます。
贅沢な味わいと健康への効果を兼ね備えた当店の粕漬けを、ぜひ一度ご賞味ください。

【名称】粕漬
【内容量】140g
【食べ方】そのままお召し上がりいただけます
【配送方法】冷蔵
【賞味期限】製造日から3ヶ月
【原材料名】平貝(フィリピン産)、酒粕、香辛料、砂糖、水あめ、みりん、調味料(アミノ酸等)
【保存方法】直射日光を避け冷暗所にて保存

おすすめ商品

新着商品