全国的な知名度は低いが、有明海湾岸の地域では昔から食されているアミ漬け。
塩辛さの中に深い旨みがあり、ただ乗せるだけでご飯がどれだけでもすすみます。
また、アミ漬けにゆずを少し足してお茶漬けで召し上がるのが最高という地元の方も。
その他、キムチの材料、チャーハンやパスタの具、酒のアテなどなどアミ漬けの用途は無限大。
海から届いた最強の旨味の塊、アミ漬けを是非一度ご賞味を。

キムチの材料に使ったり

炒飯の具に使ったり

パスタに混ぜてみたり

酒のさかなに食べてみたりとアミ漬けは万能です!
九州近海の内海で獲ったアミを漁師さんが生きたまま沖で塩漬けしているだけに鮮度と品質は抜群。
さらに美味しくとアミエビの状態により日ごと塩加減を変えるこだわりっぷりです。
しかも、安心・安全の完全国内産でこの値段。
漁師の思いが詰まったアミ漬けの旨味、ご堪能ください。
※大体は大丈夫なのですが、ご予約の状況により出荷まで数日〜10日ほどお時間をいただく場合が稀にございます。
※本品はカップでなく袋に入れてのお届けとなります。
【内容量】1kg
【食べ方】そのままでもお召し上がりいただけます
【配送方法】冷凍
【賞味期限】製造日から1年