■「本物の海苔」を食べてみませんか?
皆様、海苔文化が根付いている日本人に生まれてきて、本物の海苔の味を知らないのは悲しいと思いませんか?
そこでオススメしたいのが、この地元の主婦が「本物の海苔」と認める特撰福岡のり。
あまり知られていませんが、値段で味が如実にランクアップするのが海苔という食べ物。
「どんな海苔も一緒」とお考えの方にこそ一度食べて、違いを感じてもらいたいところです。
色・艶・味の三拍子が揃っている特撰福岡のり。海苔の概念が変わること請け合いです。
■海苔いろいろ
満差が大きいところがいい海苔が育つ条件で、
佐賀、福岡、熊本の3県のみで全国の4割のシェアを誇る。
また、ビタミン豊富で人間の一日に必要な摂取量を全型海苔2枚でクリアできる。
加熱されても成分に変化がないので、焼き海苔やスープに使っても問題はない。
なお、海苔を美味しいまま保存するコツは、劣化の原因となる湿気を防ぐため、
家にある乾燥剤を、口が閉じられて空気が入りづらいジップロックなどの袋へ海苔とともに大量に入れられるだけ入れ、冷凍庫で凍らせて、使う分だけを出し、すぐに焼くのがベストです。
■海苔のサイズ

※海苔にはEPA(血液サラサラ)・葉酸(血管を守る)・タウリン(心機能の回復)が豊富に含まれています。
【内容量】全形50枚
【食べ方】そのままでもお召し上がりいただけます
【配送方法】常温(乾燥剤とともに密閉容器に保管ください)
【賞味期限】製造日から10ヶ月