THEさBARラーメン 1袋 (1食入) さば燻製醤油味 またいちの塩使用 レターパック対象商品

270円(税20円)

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あの夜明茶屋の大人気商品”THEさBAR”シリーズがラーメンに!その名も「THEさBARラーメン 燻製醤油味」
あ、ラーメンになっとるやん。

構想から開発までなんと1年半の月日が流れました。

夜明茶屋初の開発商品であり代表作の「ムツゴロウラーメン」よりも遥かに難航し、試行錯誤を重ねた開発プロジェクトも、いよいよ最終段階。

“究極の「サバ系」おつまみ”と全国のお酒好きから支持を集め、リピーターの絶えない夜明茶屋の「THEさBAR」シリーズ。
ノルウェー産の脂がたっぷりのった鯖をスモークした絶品おつまみです。

これを福岡のソウルフードであるラーメンに出来ないだろうか。いや、きっとできる。きっと美味しいに違いない!そんな想いで新しい試みをスタートしました。


累計30万食販売の大人気「THEさBAR」シリーズ

ノルウェー産の脂がたっぷりのった鯖をスモークして燻製に仕上げた当社自慢の商品THEさBAR。ご飯にもよく合いますが、やはり鯖とお酒は相性バツグン。
ビールや焼酎、日本酒はもちろん、プリッとした身にほどよい塩気とほのかな香薫はウィスキーと召し上がるのもおすすめです。

あらかじめカットした半身につまようじとおしぼりもついているので、いつでもどこでも袋を開けたらそのままパクリといける手軽さもリピーターの支持を集めています。

「THEさBAR」シリーズは「糸島またいちの塩」「五島矢堅目(やがため)の塩」、「稚加榮明太子」、「熟成にんにく」の4種の味が楽しめます

THEさBARラーメン 燻製醤油味

THEさBARの味を再現するべく行きついたのは、袋麺としては珍しい「燻製醤油味」のラーメン。
かつお節の本場鹿児島県の枕崎で鯖を加工してつくった鯖ダシをベースに、福岡県糸島の"またいちの塩"が鯖の旨味をしっかりと引き出してくれます。

スープだけでなくもちろん麺にもこだわりました。福岡のラーメンを作るためだけに生み出された「ラー麦」を100%使用。福岡県内の有名ラーメン店でも使われていて、インスタントなのに麺にコシがあり、歯切れよし味よしの厳選麺です。

美味しいに決まっている。新商品のラーメンはTHEさBARと組み合わせるべし
「THEさBAR」を3切れ我慢して、ラーメンにトッピング
皆さん袋麺はどうやって食べますか?

「そのままシンプルに」「野菜をたっぷり乗せて」「ネギやごま油を散らす」それぞれ好みの食べ方があることでしょう。ですがこの「THEさBARラーメン」のおすすめの食べ方をご提案させてください。

1.「THEさBAR(お好みの味)」を酒の肴にして楽しむ


2.「THEさBAR」は3切れ我慢して残しましょう


3.今回の新商品ラーメンを作り、先程残した「THEさBAR」をトッピング 
   ※これでラーメンが10倍美味しくなります


4.お好みで薬味をちらし、シメのラーメン完成!
   ※シメのはずが、美味しくてお酒もう1杯だけ!!となる可能性大なので気を付けて

【内容量】88g(めん78g)
【食べ方】調理が必要です
【配送方法】常温
【賞味期限】製造日から6ヶ月

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